Интернет приемная           

Новости

Более 30 тыс. волонтеров готовы помочь в проведении всероссийского голосования за объекты благоустройства

21 1

 

Меньше месяца осталось до старта всероссийского онлайн голосования за общественные территории, включенные в проект благоустройства городской среды в 2022 году.

По всей стране заявки на волонтерское участие в проекте подали свыше 32 тыс. человек. От Кабардино-Балкарии зарегистрировались волонтёрами больше 500 человек, организовано 37 волонтерских точек.

В вопросах привлечения волонтёров и координации их работы посильную помощь оказывает АНО «Ресурсный центр развития волонтерства (добровольчества) КБР».

«Волонтерам из числа неравнодушных, активных жителей предстоит важная миссия — рассказывать горожанам о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на то, как будет развиваться город. Кроме того, они расскажут о способах голосования, а также помогут жителям проголосовать упрощенно, используя номер мобильного телефона», — рассказала заместитель директора центра Марианна Урусова.

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос за понравившейся объект благоустройства с 26 апреля по 30 мая 2021 года можно на платформе 7.gorodsreda.ru, куда включены скверы, улицы, площади и другие общественные пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

 

Чтобы городская среда отвечала запросам жителей и бизнеса, она должна формироваться с учетом их мнения, все проекты должны отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах, какие зоны города должны получить новый ухоженный вид в первую очередь. Вовлечение граждан в решение таких вопросов дает стимулы развития местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали.

Общероссийская платформа реализуется Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы» на стыке двух программ, федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») и ведомственного проекта «Умный город».

 

В числе ключевых целей федпроекта — это вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет. Платформа для этого станет одним из наиболее эффективных инструментов.

Просмотров: 138

Государственная деятельность