Интернет приемная           

Новости

О предстоящем всероссийском голосовании за объекты благоустройства и результатах реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в г. Нальчике

1 nal

 В каждом городе можно найти местечко, где растет много аккуратных деревьев, выложены дорожки, вдоль которых стоят небольшие уютные скамеечки. Такие места пользуются спросом у людей, желающих отдохнуть на свежем воздухе, и носят они название скверы. По всей планете разбросано множество скверов, все они очень похожи друг на друга, но при этом имеют существенные различия в архитектуре, растительности, площади и в количестве отдыхающих.

Однако, если говорить о столице Кабардино-Балкарии, то до недавнего времени каких-либо необычных и красивых скверов наблюдать не приходилось. Большинство из них благоустраивалось достаточно давно и в классических формах.

Отправной точкой, с которой стартовало активное движение в преобразовании города, стало участие республики в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды», входящего в национальный проект «Жильё и городская среда».

Одним из ярких проектов, реализованных в рамках национального проекта, стал Сквер возле 33 школы в городе Нальчике. Его необычные архитектурные формы, яркие цвета привлекают взор жителей и гостей республики всех возрастов. Стоит отметить, что данный объект стал не только участником Международного фестиваля «Дни архитектуры», прошедшего в Краснодаре 26 февраля текущего года, но и получил серебряный диплом. Это факт позволяет надеяться, что как город, так и республика в целом могут стать популярны на международном уровне, что будет способствовать привлечению большего числа туристов в республику, так как прошедший фестиваль - крупное ежегодное мероприятие, объединяющее профессиональное сообщество для презентации лучших архитектурных проектов и обсуждения актуальных проблем архитектурно-строительной отрасли.

Благодаря указанным проектам, плодотворной работе всего аппарата муниципалитета городского округа и молодому талантливому архитектору Валерии Литвиновой, создавшей этот неординарный проект, можно однозначно полагать, что город Нальчик будет и дальше преображаться и радовать жителей и гостей республики необычной и современной архитектурой.

Радует, что города нашей прекрасной республики не в первый раз награждаются такими превосходными призами, благодаря талантливым реализаторам невероятных, на первый взгляд, проектов.

Что ждет город дальше?

В текущем году в городе будут обустраиваться новые общественные территории - это Бульвар им. 450-летия присоединения Кабарды к России по ул. Московской в р-не «СОШ № 32» и Сквер «Ореховая Роща». Преобразование этих территорий уже началось, будем ожидать их блестящей реализации.

На 2022 год уже сформирован список общественных территорий, которые город намереваться обустроить - это Сквер им.Гагарина, Сквер КБГУ, Сквер Курортный по ул. Канукоева, Сквер по ул. Идарова / ул. Мовсисяна, Сквер по ул. Комарова, Сквер по пр.Ленина / ул.Тарчокова, Сквер по ул. Амшокова, Нарт.
Однако, какие именно территории будут выбраны для обустройства в следуем году, будут решать жители республики благодаря платформе всероссийского онлайн голосования за общественные территории, так как не все территории смогут войти в программу. Отдать свой голос за понравившейся объект благоустройства в Кабардино-Балкарии с 26 апреля по 30 мая 2021 года можно на платформе 7.gorodsreda.ru

Просмотров: 147

Государственная деятельность