Интернет приемная           

Новости

торжественное открытие Балкарского государственного драматического театра им. К.Кулиева после реконструкции

 

7E45FCFA-1324-42A5-8CE6-A3E9A00670A1 1

 

   В Кабардино-Балкарии состоялось торжественное открытие Балкарского государственного драматического театра им. К.Кулиева после реконструкции.

Праздничные мероприятия проведены в День возражения балкарского народа, в которых приняли участие Глава КБР Казбек Коков, Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты Парламента КБР, руководители министерств и ведомств.

Всем гостям, принявшим участие в праздничных мероприятиях, удалось полюбоваться выставкой об истории театра, выступлением Государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария», а также насладится просмотром спектакля «Антигона».

Реконструкция театра осуществлялось в 2015-2016 годах с привлечением средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». Однако выделенных средств в полном объёме не хватило на воплощение в жизнь проекта реставрации и реконструкции, так как предполагалось ежегодное поэтапное финансирование. Реконструкцию удалось возобновить в середине 2020 года за счет привлечения средств федерального бюджета в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры».

Здание оснащено современным технологичным оборудованием, что позволит максимально эффективно и комфортно работать в его стенах творческим коллективам театра. Гости театра также останутся довольны обновлённым интерьером, не только с эстетической, но и практической стороны. В вестибюле первого этажа существующего здания установлен вертикальный инвалидный подъемник (лифт) Otis, что делает комфортным пребывание в театре и маломобильных групп населения.

Фото с аккаунта Instagram: @parlamrnt_kbr

 

Просмотров: 154

Государственная деятельность