Интернет приемная           

Новости

ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА В Г.О.НАЛЬЧИК

     Генплан 3Д - Вход

 

 

 

 

 

   Строительство онкологического диспансера на 220 коек в г.о. Нальчик начато в 2007 году в рамках подпрограммы «Онкология» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2012 г.г.».

         За период с 2007 по 2013 г. выполнены следующие работы: по приёмному отделению и блокам «А», «Б» и «В»   завершёно возведение зданий, установка окон, устройство мягкой кровли. Частично выполнен монтаж вентиляционной и отопительной систем. Начаты работы по внутренней отделке, монтажу канализационной системы, стяжке пола с утеплением и устройству вентилируемого фасада.

По хозяйственному блоку завершены работы по возведению коробки здания с устройством кровли.

По радиологическому отделению завершено устройство первого этажа и начата кладка стен второго этажа.

         В 2013 году ввиду прекращения действия федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2012 г.г.» строительство объекта приостановлено.

         За период с 2013 года значительно изменились требования строительных и медицинских нормативов, которым должны соответствовать объекты подобного рода.

         В связи с этим в 2019 году принято решение о необходимости корректировки имеющейся проектно-сметной документации.

         К настоящему времени проектной организацией завершена корректировка проектно-сметной документации, которая направлена на государственную экспертизу. Ожидаемый срок получения заключения государственной экспертизы – до 01 июля 2020 г.

         В соответствии с откорректированным проектом мощность онкологического диспансера увеличена до 250 коек.

Генплан  3Д -      Юг Генплан  3Д  - Восток Генплан  3Д - Запад

        Также в проекте учтены все современные требования. Диспансер будет включать в себя приемное отделение, поликлиническое отделение на 100 посещений в смену, хирургическое отделение со стационаром, диагностические кабинеты и палатные отделения, отделение функциональной диагностики и терапии со стационаром, радиологическое отделение, операционное отделение, отделение интенсивной терапии, пищеблок, прачечная, трансформаторная подстанция, кислородно-заправочная станция, модульная котельная, резервуары для воды и т.д.

         После получения заключения государственной экспертизы на откорректированный проект Министерством здравоохранения КБР будет представлена бюджетная заявка с приложением необходимых обосновывающих материалов в Министерство здравоохранения РФ для выделения средств федерального бюджета.

Просмотров: 256

Государственная деятельность