Интернет приемная           

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАК ПОЛУЧИТЬ  СУБСИДИЮ МОЛОДОЙ СЕМЬЕ?

В Кабардино-Балкарской Республике обеспечение жильем молодых семей осуществляется в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», посредством предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья.

Правила предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050.

Участником основного мероприятия может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:

а) возраст каждого из супругов на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи-участницы основного мероприятия в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) семья признана органом местного самоуправления нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

 

   КАКОВ  ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ?

 Государственная экспертиза проводится в следующих случаях:

а) проектная документация и (или) инженерные изыскания выполнены в отношении объектов капитального строительства, указанных в части 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

б) имеется совокупность следующих обстоятельств:

проведение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий является обязательным;

застройщиком или техническим заказчиком принято решение о проведении государственной экспертизы (за исключением случая, указанного в подпункте «а» настоящего пункта);

в) проведение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий не является обязательным в соответствии с частями 2, 3 и 3.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, однако заявителем принято решение о направлении проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на государственную экспертизу.

Порядок организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий определяется Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5 марта 2007 г. № 145.

 

СОСТАВ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

1. Для проведения государственной экспертизы одновременно проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, представляются следующие документы:

а) заявление о проведении государственной экспертизы с перечнем документации, предоставляемой на государственную экспертизу, которое должно быть подписано уполномоченным лицом и заверено печатью заявителя (в двух экземплярах по установленной форме).

б) анкета заявителя, в которой должны быть указаны:

- идентификационные сведения о техническом заказчике (застройщике);

- идентификационные сведения об объекте капитального строительства, проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий в отношении которого представлены на государственную экспертизу;

- идентификационные сведения об исполнителях работ - лицах, осуществивших подготовку проектной документации и выполнивших инженерные изыскания;

- идентификационные сведения о заявителе (блок заполняется только, если технический заказчик и заявитель не одно и тоже лицо) – физическом или юридическом лице, уполномоченном техническим заказчиком на прохождение государственной экспертизы. Договор, счет, акты оказания услуг, счет-фактура оформляются на заявителя;

в) опись проектной документации, передаваемой для проведения государственной экспертизы.

г) проектная документация на объект капитального строительства, соответствующая требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 г. № 87.

д) копия задания на проектирование;

е) результаты инженерных изысканий в соответствии с требованиями (в том числе к составу указанных результатов), установленными законодательством Российской Федерации.

ж) копия задания на выполнение инженерных изысканий;

з) копии договоров на проектные и изыскательские работы или другие документы, подтверждающие стоимость изготовление ПИР (за исключением жилых объектов);

и) документы, подтверждающие полномочия заявителя действовать от имени застройщика, технического заказчика (в случае, если заявитель не является техническим заказчиком и (или) застройщиком), в которых полномочия на заключение, изменение, исполнение, расторжение договора о проведении государственной экспертизы должны быть оговорены специально;

       к) заверенные копии выданных саморегулируемой организацией свидетельств о допуске исполнителей работ к соответствующему виду работ по подготовке проектной документации и (или) инженерным изысканиям, действительного на дату подписания акта приемки выполненных работ в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации получение допуска к таким работам является обязательным;

         л) копии актов приемки выполненных работ по подготовке проектной документации и (или) инженерным изысканиям в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации получение допуска к таким работам является обязательным.

2. Для проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий до направления проектной документации на государственную экспертизу представляются документы, указанные в пункте 1, за исключением документов, указанных в подпунктах «г», «д».

3. Для проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий в отношении типовой проектной документации или модифицированной типовой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства, представляются документы, указанные в пункте 1, за исключением документов, указанных в подпунктах «г», «д», а также:

- проектная документация по внешним инженерным сетям и конструктивным решениям фундаментов;

        - положительное заключение государственной экспертизы в отношении применяемой типовой проектной документации (модифицированной типовой проектной документации), выданное любому лицу;

          - документ, подтверждающий право застройщика (технического заказчика) на использование типовой проектной документации, исключительное право на которую принадлежит иному лицу (договор об отчуждении исключительного права, лицензионный договор, сублицензионный договор и тому подобное);

         - документ, подтверждающий соответствие климатических и иных условий, в которых типовая проектная документация запланирована к повторному применению, условиям, с учетом которых она была разработана для первоначального применения. Форма указанного документа утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации.

4. Для проведения государственной экспертизы проектной документации после проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, представляются документы, указанные в пункте 1 (за исключением подпунктов «е» и «ж»), и положительное заключение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий.

5. Документация предоставляется на бумажном носителе и в электронном виде.

ГАУ «Управление Госэкспертизы КБР» вправе дополнительно истребовать от заявителя представления расчетов конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалов инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы должны представляться заявителем в 5-дневный срок после получения соответствующего запроса.

ГАУ «Управление Госэкспертизы КБР» в течение 3 рабочих дней со дня получения от заявителя документов осуществляет их проверку и готовит проект договора с расчетом размера платы за проведение государственной экспертизы либо мотивированный отказ в принятии документов, представленных для проведения государственной экспертизы.

В случае если недостатки в представленных заявителем документах, послужившие основанием для отказа в принятии их на государственную экспертизу, можно устранить без возврата этих документов и заявитель не настаивает на их возврате, Управление устанавливает срок для устранения таких недостатков, который не должен превышать 30 дней.

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

 

Государственная экспертиза проектной документации осуществляется за счет средств заявителя. Расчет стоимости проведения экспертизы производится на основании раздела VIII Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 г. № 145.

Размер платы за проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по жилым объектам определяется расчетом от площади застройки и общей площади жилого объекта.

Размер платы за проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по нежилым объектам определяется расчетом от стоимости изготовления проектной документации и (или) материалов инженерных изысканий.

Правовое регулирование договора осуществляется по правилам, установленным гражданским законодательством Российской Федерации применительно к договору возмездного оказания услуг.

ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ

Оплата стоимости проведения экспертизы осуществляется Заявителем после подписания Сторонами договора по счету на оплату в течение 10 календарных дней с даты договора.

ИСЧИСЛЕНИЕ СРОКА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Проведение государственной экспертизы начинается после поступления на расчётный счёт ГАУ «Управление Госэкспертизы КБР» предварительной оплаты, размер которой оговорен условиями договора.

В соответствии с Положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007г. N 145, срок проведения государственной экспертизы не должен превышать 60 дней.

В течение не более 45 календарных дней с момента поступления на расчетный счет учреждения предварительной оплаты проводится государственная экспертиза:

а) результатов инженерных изысканий, которые направлены на государственную экспертизу до направления на эту экспертизу проектной документации;

б) проектной документации или проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов, в том числе со встроено-пристроенными нежилыми помещениями.

РЕЗУЛЬТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ВЫДАЧА ЗАЯВИТЕЛЮ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

Результатом государственной экспертизы является заключение, содержащее выводы о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение):

а) проектной документации результатам инженерных изысканий, получившим положительное заключение государственной экспертизы, требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, и требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, - в случае, если государственная экспертиза проектной документации осуществлялась после проведения государственной экспертизы результатов инженерных изысканий;

б) результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов - в случае, если осуществлялась государственная экспертиза результатов инженерных изысканий;

в) проектной документации результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, и требованиям к содержанию разделов проектной документации, предусмотренным в соответствии с частью 13 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов - в случае, если осуществлялась государственная экспертиза одновременно этих проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Выдача заключения государственной экспертизы осуществляется на руки заявителю или путем направления заказного письма. Положительное заключение государственной экспертизы выдается в 4 экземплярах. Выдача оформленного заключения производится на руки представителю Заявителя при наличии документа, удостоверяющего личность, и оформленной в установленном порядке доверенности на право получения документа.

Также представителю Заявителя на руки выдается два экземпляра акта сдачи-приемки оказанных услуг для оформления. Акт должен быть подписан лицом, заключившим договор, либо другим лицом по доверенности на право подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг.

DOC DOC DOC DOC
 РЕГЛАМЕНТ  ПРОВЕРКА   ДОСТОВЕРНОСТИ    ОБРАЗЕЦ     ЗАЯВЛЕНИЯ     ДОВЕРЕННОСТЬ 

 


                    

 

Ь  СУБСИДИЮ МММММММММОЛИИИАИАИААПУОДОЙ СЕМЬЕ?КАК ПОЛУЧИТЬМОЛОДОЙ СЕМЬЕ?grsbsfsffsfsfsfsf

 

 

 

Просмотров: 2077

Государственная деятельность